В Чечне удобряют почвы под посев

18 февраля 2013, 14:08
Плюсовая температура в феврале, период прозванный аграриями «февральскими окнами» - самое благоприятное время, для удобрения почвы под посев. Такими сезонными «окнами» намерены воспользоваться аграрии Чечни.

«В частности, в ГУП госхозе «Орджоникидзевский», в заранее вспаханную и подготовленную под посев, почву вносят фосфорные удобрения. Этот вид удобрений, который повышает урожайность, качество продукции и положительно влияет на генеративные органы растения. Поэтому внесение фосфорных удобрений особенно важно для культур товарными органами, которых являются семена и плоды», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

Со слов главного агронома ГУП госхоза «Орджоникидзевский» Эриша Газиева, на площади 50 га, где проводятся сегодня работы, планируется выращивать сахарную свеклу.

«Я уже 20 лет работаю агрономом. И до сих пор нам не удавалось в оптимальные сроки проводить работу по удобрению почвы. В этом году, министерство сельского хозяйства во главе с вице-премьером-министром Мусой Дадаевым выделило нам технику и 10 тонн минеральных удобрений. А это значит, что мы можем соблюдать технологии, а если мы соблюдаем технологии, то гарантированно получим очень хороший урожай», - отметил Эриш Газиев.

Кроме того, заранее определены и точки реализации продукции. После сбора урожая сахарная свекла поступит на сахарный завод для переработки, где из нее получат определенное количество сахара, жома и патоки. Сахар поступит на прилавки магазинов республики, а жом и патока будут использованы в качестве корма для скота. А это значит, что производство будет безотходным.

Кроме того в ГУП госхозе «Орджоникидзевский» идет строительство оросительного канала длиною около 10 км. За короткий срок рабочие уже вскопали более 2 км водной артерии. Восстановление оросительной системы идет за счет федерального бюджета.

По словам рабочих, объект они планируют сдать в установленные сроки. Аграрии уверены, что это будет способствовать своевременному орошению посевных площадей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Чечни активно включились в работу по импортозамещению...

АПК Чечни освоил более 160 млн. рублей...

В Чеченской Республике приступили к севу озимых...

В ЧР запущена программа развития сельского хозяйства на 2014-2020 годы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Дону взошло 100% посевов озимых зерновых культур
15 января 2018, 12:02
По данным донского минсельхозпрода, под урожай 2018 года во время осенней посевной кампании аграрии Ростовской области засеяли озимыми более 2 млн 513 тысяч гектаров, что на 131 тысячу гектаров, или на 103% больше, чем под урожай 2017 года.   Как сообщает собкор ИА...
В Приамурье семян зерновых и сои в достатке
15 января 2018, 11:59
Амурские сельхозпредприятия в полном объёме заготовили семена зерновых культур и сои, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   В министерстве сельского хозяйства прошло совещание, на котором были доведены результаты селекционной работы по выведению новых сортов сои, производству...
В регионах России озимые посеяны позже оптимальных сроков
9 января 2018, 12:11
Прогноз сева озимых культур в России под урожай 2018 года составлял 17,4 млн. га, что на уровне прошлого года. Однако, по оперативным данным органов управления АПК, по состоянию на 25 декабря 2017 года посеяно на 251,8  тыс. га меньше озимых культур (17,1 млн. га), чем на аналогичную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: