В Чечне удобряют почвы под посев

18 февраля 2013, 14:08
Плюсовая температура в феврале, период прозванный аграриями «февральскими окнами» - самое благоприятное время, для удобрения почвы под посев. Такими сезонными «окнами» намерены воспользоваться аграрии Чечни.

«В частности, в ГУП госхозе «Орджоникидзевский», в заранее вспаханную и подготовленную под посев, почву вносят фосфорные удобрения. Этот вид удобрений, который повышает урожайность, качество продукции и положительно влияет на генеративные органы растения. Поэтому внесение фосфорных удобрений особенно важно для культур товарными органами, которых являются семена и плоды», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

Со слов главного агронома ГУП госхоза «Орджоникидзевский» Эриша Газиева, на площади 50 га, где проводятся сегодня работы, планируется выращивать сахарную свеклу.

«Я уже 20 лет работаю агрономом. И до сих пор нам не удавалось в оптимальные сроки проводить работу по удобрению почвы. В этом году, министерство сельского хозяйства во главе с вице-премьером-министром Мусой Дадаевым выделило нам технику и 10 тонн минеральных удобрений. А это значит, что мы можем соблюдать технологии, а если мы соблюдаем технологии, то гарантированно получим очень хороший урожай», - отметил Эриш Газиев.

Кроме того, заранее определены и точки реализации продукции. После сбора урожая сахарная свекла поступит на сахарный завод для переработки, где из нее получат определенное количество сахара, жома и патоки. Сахар поступит на прилавки магазинов республики, а жом и патока будут использованы в качестве корма для скота. А это значит, что производство будет безотходным.

Кроме того в ГУП госхозе «Орджоникидзевский» идет строительство оросительного канала длиною около 10 км. За короткий срок рабочие уже вскопали более 2 км водной артерии. Восстановление оросительной системы идет за счет федерального бюджета.

По словам рабочих, объект они планируют сдать в установленные сроки. Аграрии уверены, что это будет способствовать своевременному орошению посевных площадей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сельхозпроизводители Чечни активно включились в работу по импортозамещению...

АПК Чечни освоил более 160 млн. рублей...

В Чеченской Республике приступили к севу озимых...

В ЧР запущена программа развития сельского хозяйства на 2014-2020 годы...

В Чечне планируют собрать свыше 250 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «КазАгро» начал финансирование посевных работ на селе
6 февраля 2017, 11:40
В 2017 году для поддержки проведения весенне-полевых и уборочных работ из госбюджета через «КазАгро» планируется выделить 60 млрд тенге. Помимо бюджетных средств нацхолдинг «КазАгро» поддержит крупные агромероприятия года за счет других источников...
Пензенские аграрии хотят повторить рекорд посевной-2016
1 февраля 2017, 12:03
Минсельхоз и ведущие представители отрасли рассказали, при каких условиях это можно сделать Сельскохозяйственный сезон-2016 Пензенская область завершила с рекордными показателями. Хозяйства собрали свыше двух миллионов тонн зерна. Есть ли шанс повторить или даже превзойти эти достижения?...
В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: