Президент Чечни недоволен состоянием готовности региона к весенне-полевым работам

Фильтры

Регион

Новости

Президент Чечни недоволен состоянием готовности региона к весенне-полевым работам

Ответственные за вспахивание земель лица будут сняты с занимаемых должностей, несмотря на свой ранг и статус, если поля чеченских госхозов не будут вовремя вспаханы и засеяны, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров на совещании, посвященном возрождению сельского хозяйства республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, Кадыров был недоволен докладом о готовности региона к весенне-полевым работам вице-премьера, министра сельского хозяйства республики Абубакара Эдельгериева. "Если некоторые хозяйства республики уже заканчивают пахотные работы и готовятся к весеннему посеву семян, то другие не торопятся с этим, откладывая то на одну неделю, то на другую. Даже задержка работ по севу семян на один день может потом сказаться на урожае", - сказал вице-премьер, при этом добавив, что по итогам трех месяцев слабыми являются госхозы в Итум-Калинском, Шаройском, Веденском районах и городе Аргуне.

В свою очередь президент Чечни выразил свое недовольство подобной работой глав администраций. "Уже третий месяц мы говорим о том, что госхозы республики должны быть образцовыми, но та картина, которая создается по некоторым районам - мрачная. Это недопустимо. Если вы работаете над поставленной задачей, то делайте это с душой", - подчеркнул Рамзан Кадыров. Он дал провинившимся руководителям неделю для активизации работ по возрождению подведомственных им госхозов.

"К следующему совещанию я надеюсь услышать доклад о вспаханной и засеянной площади, если же этого не будет, можете писать заявление. Я не потерплю безответственного подхода к работе и призываю всех присутствующих ответственно подойти к озвученным сегодня вопросам", - заявил Кадыров.

Источник: regnum.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Прочитать